Passage d'un site web en HTTPS

Cette page explique comment offrir une navigation sécurisée aux visiteurs de votre site.

En clair, comment modifier ceci :

Commander un certificat SSL

1. Les titulaires d'un hébergement mutualisé peuvent générer automatiquement un certificat Let's Encrypt via l'espace client.
  2. Pour les serveurs dédiés, il suffit d'en faire la demande par mail au support Planet-Work.
  3. Pour un certificat couvrant plusieurs sous-domaine, il faudra demander un bon de commande pour un certificat Wildcard.

Modifier les URLs en base de données

Voici ce que vous pouvez vérifier lorsque l'installation du certificat est terminée:

• Prestashop
    • Activer le SSL
    • Activer le SSL sur tout le site

• Wordpress
    • Modifier les URLS de WordPress

Redirection Permanente en HTTPS (301)

• Rediriger via htaccess les requêtes qui arriverait encore vers HTTP.
RewriteEngine On
RewriteCond     %{HTTPS} =off
RewriteRule     ^(.*)$ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

SEO (Optimisation pour les moteurs de recherche)

1. Mettre à jour votre robot.txt
  2. Déclarer votre site en HTTPS à Google Search et renvoyer un sitemaps
  3. Modifier votre code Google Analytics et le vérifier

Tester votre score SSL

sites_web/http_to_https.txt · Dernière modification: 2017/04/03 10:03 par j.cottin