Configuration de Thundebird

L'assistant de création de compte est accessible, via le menu “Fichier”, et les items “Nouveau”, puis “Comptes courrier”.

création de compte thundebird

Thunderbird (à partir de la version 3) peut “deviner” les paramètres de configuration, ce qui rend la mise en place très simple et très rapide : il suffit de renseigner correctement son adresse et son mot de passe.

identifiants thunderbird

Le reste est complété automatiquement, ne reste plus qu'à choisir le protocole de réception.

autoconfig thunderbird

Il se peut cependant, que ce mécanisme ne fonctionne pas, c'est le cas par exemple lorsque votre nom de domaine n'est pas géré par Planet-Work. Dans ce cas il faut veiller à renseigner correctement les paramètres de configuration.

configuration manuelle thunderbird

messagerie/thunderbird.txt · Dernière modification: 2017/03/29 14:25 par j.cottin