Supprimer ou déplacer automatiquement les e-mails détectés comme spam

Le système antispam de Planet-Work ne supprime pas forcément les spams que vous recevez, suivant le score qui leur est attribué.
Lorsqu'ils ne sont pas supprimés, une mention *****SPAM***** est ajoutée dans le sujet du message et il est alors possible de se baser sur celle-ci pour déplacer ou supprimer automatiquement ces messages si l'on souhaite leur appliquer un tri.

La meilleure méthode pour effectuer ceci est de mettre en place un filtre via le webmail que nous mettons à votre disposition.
Celui-ci est disponible à l'adresse https://webmail.planet-work.com pour les offres mutualisées (gammes Espace et Performances) ou via celui de votre serveur pour les possesseur de serveur dédiés (notamment gamme iServer).

Une fois connecté au webmail, rendez-vous dans les Paramètres de celui-ci via le bouton situé en haut à droite de l'interface.
Choisissez ensuite la section Filtres du menu de gauche, puis ajoutez un nouveau filtre en cliquant sur le bouton + situé en bas de la troisième colonne et procédez comme suit :

1. Dans le volet Définition du filtre choisissez tout d'abord le nom du nouveau filtre.
  2. Dans le cadre Pour les courriels entrants cochez l'option valident au moins une des conditions suivantes, puis sélectionnez les critères Objet, Contient, et remplissez le champ correspondant avec la valeur *****SPAM*****.
  3. Dans le cadre …exécuter les actions suivantes, choisissez l'action Déplacer le courriel vers et sélectionnez par exemple le répertoire Pourriels.
  4. Enfin, validez l'ajout de votre nouveau filtre avec le bouton Enregistrer.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Tous les nouveaux e-mails que vous recevrez et tagués avec la mentions spam dans le sujet seront alors déplacés vers le répertoire choisi.

messagerie/supprimer_ou_deplacer_automatiquement_les_e-mails_detectes_comme_spam.txt · Dernière modification: 2017/03/16 16:24 (modification externe)