Rediriger automatique des e-mails en utilisant le Webmail

Il est possible de créer des redirections e-mail depuis la section Redirections d’email de votre espace client, mais vous ne pourrez alors pas utiliser l'adresse source comme un compte e-mail classique. Pour cela, il est nécessaire de créer la redirection depuis le webmail que nous mettons à disposition.

Celui-ci est disponible à l'adresse https://webmail.planet-work.com pour les offres mutualisées (gammes Espace et Performances) ou via celui de votre serveur pour les possesseur de serveur dédiés (notamment gamme iServer).

Une fois connecté au webmail, rendez-vous dans les Paramètres de celui-ci via le bouton situé en haut à droite de l'interface.
Choisissez ensuite la section Filtres du menu de gauche, puis ajoutez un nouveau filtre en cliquant sur le bouton + situé en bas de la troisième colonne et procédez comme suit :

1. Dans le volet Définition du filtre choisissez tout d'abord le nom du nouveau filtre.
  2. Dans le cadre Pour les courriels entrants cochez l'option tous les courriels.
  3. Dans le cadre …exécuter les actions suivantes, choisissez l'action Envoyer une copie du courriel à puis entrez l'adresse de destination désirée.
  4. Enfin, validez l'ajout de votre nouveau filtre avec le bouton Enregistrer.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Tous les nouveaux e-mails que vous recevrez auront alors une copie d'envoyée à l'adresse de destination saisie.

messagerie/rediriger_automatiquement_des_e-mails_en_utilisant_le_webmail.txt · Dernière modification: 2017/03/16 16:24 (modification externe)