Configuration d'Outlook

Comme Thunderbird, Outlook comporte depuis la version 2007 d'une fonctionnalité de configuration automatique. Il suffira donc dans la majorité des cas de renseigner correctement son adresse email et son mot de passe.

création de compte outlook

autoconfiguration outlook réussie

Les captures d'écran présentées correspondent à Outlook 2010, les menus, fenêtres et options sont néanmoins à peu de choses près identiques quelque soient les version utilisées.

Si la configuration automatique venait à échouer, la configuration se ferait de la façon suivante :

configuration manuelle outlook

Utiliser le serveur d'envoi de Planet-Work

Il est généralement plus simple d'utiliser le serveur d'envoi de son fournisseur d'accès, cependant il arrive parfois que ce dernier fonctionne assez mal. Vous pouvez donc utiliser en remplacement le serveur d'envoi de Planet-Work : smtp.planet-work.com (champ : “Serveur de courrier sortant (SMTP)”).

La configuration est un peu plus compliquée :

• il faut veiller à s'authentifier : dans l'onglet “Serveur sortant” des “Paramètres supplémentaires”, il faut s'assurer que l'option “Mon serveur sortant requiert une authentification” soit cochée et que l'option “Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant” soit sélectionnée.

authentification SMTP

• il faudra peut-être aussi changer le port par défaut pour l'envoi en passant de 25 à 5871) 2)

changer smtp par défaut

1)
la quasi totalité des FAI français bloque le port 25 pour autre chose que leur serveur d'envoi et smtp.planet-work.com est joignable sur les port 25 et 587
2)
dans les versions les plus anciennes d'Outlook le TLS n'est pas disponible et SSL ne fonctionnera pas sur le port 587
messagerie/outlook.txt · Dernière modification: 2017/03/16 16:24 (modification externe)