Afficher les en-têtes d'un e-mail

Le support technique peut-être amené à vous demander de lui transmettre les en-têtes d'un email. Il s'agit d'informations techniques qui ne sont généralement pas affichées par défaut, et qui permmettent notamment d'identifier le trajet d'un message, mais parfois aussi, de mettre en évidence des retards ou les motifs de détection du message en tant que spam.

Comment faire ?

La manipulation pour récupérer les en-têtes est simple, mais varie selon le logiciel utilisé.

Après avoir sélectionné ou ouvert un e-mail :

• dans Outlook, vous pouvez afficher les en-têtes, via le menu Fichier, puis Propriétés.
  • dans Mail (Apple), vous pouvez en afficher le code source via la combinaison de touches : ⌘ + ⇧ + H
  • dans Thundebrid, vous pouvez en afficher le code source via la combinaison de touches : Ctrl + U

Une fois les en-têtes ou le code source affichés, vous pourrez les copier/coller dans le message que vous enverrez au support technique.

messagerie/header.txt · Dernière modification: 2017/03/16 16:24 (modification externe)