Consulter ses mails depuis Gmail

Il est possible d’utiliser l’interface de Gmail comme client de messagerie pour d’autres comptes de messagerie. Il est ainsi faisable de recevoir et d’envoyer des méls depuis vos comptes hébergés chez Planet Work via la messagerie de Google.

Paramètres - Compte et importation

Ces fonctionnalités sont disponibles sur la page des paramètres dans l'onglet “Compte et importation”

Bouton paramètres

Il est possible de configurer la réception et/ou l'envoi indépendamment.

1. Pour consulter vos mails sur Gmail ⇒ “Importer le courrier et les contacts”
  2. Pour envoyer des mails depuis Gmail ⇒ “Ajouter une autre adresse e-mail”

Onglet Compte et importation

Configurer le compte POP

• serveur de réception/entrant: pop.planet-work.com
  • port: 995 (si l'option est proposée) (ou 110 sans SSL)
  • sécurité: SSL/TLS (sans rien pour le port 110) (accepter les certificats si l'option est proposée)
  • Authentification par mot de passe normal (si l'option est proposée)
  • utilisateur: l'adresse e-mail complète, ex: admin@example.com
  • Mot de passe : celui qui a été choisi lors de la création du compte mail depuis votre interface client.

Paramètres POP  Confirmation d'ajout

Configurer le compte SMTP

Configuration du nom d'affichage

• Serveur d'envoi : smtpg.planet-work.com
  • port : 587 (si l'option est proposée)
  • Sécurité : STARTTLS (si l'option est proposée)
  • authentification par mot de passe normal (si l'option est proposée)
  • Nom d'utilisateur : l'adresse e-mail complète, ex: admin@example.com
  • Mot de passe : celui qui a été choisi lors de la création du compte mail depuis votre interface client.

Paramètres SMTP  Validation de l'adresse mail

messagerie/gmail.txt · Dernière modification: 2017/04/14 17:11 par j.cottin