Éléments de configuration pour les boîtes méls

Voici les paramètres à renseigner pour configurer vos comptes e-mails :

Serveur Entrant / Serveur de Réception

Pour le serveur entrant, deux protocoles sont possibles: POP ou IMAP.

Type de compte: POP

• serveur de réception/entrant: pop.planet-work.com
  • port: 995 (si l'option est proposée) (ou 110 sans SSL)
  • sécurité: SSL/TLS (sans rien pour le port 110) (accepter les certificats si l'option est proposée)
  • Authentification par mot de passe normal (si l'option est proposée)
  • utilisateur: l'adresse e-mail complète, ex: admin@example.com
  • Mot de passe : celui qui a été choisi lors de la création du compte mail depuis votre interface client.

Type de compte : IMAP

• serveur de réception/entrant : imap.planet-work.com
  • port : 993 (si l'option est proposée) (ou 143 sans SSL)
  • sécurité SSL/TLS (sans rien pour le port 143) (accepter tous les certificats si l'option est proposée)
  • Authentification par mot de passe normal (si l'option est proposée)
  • Nom d'utilisateur : l'adresse e-mail complète, ex: admin@example.com
  • Mot de passe : celui qui a été choisi lors de la création du compte mail depuis votre interface client.

Serveur Sortant / Serveur d'Envoi

• Serveur d'envoi : smtp.planet-work.com
  • port : 587 (si l'option est proposée)
  • Sécurité : STARTTLS (si l'option est proposée)
  • authentification par mot de passe normal (si l'option est proposée)
  • Nom d'utilisateur : l'adresse e-mail complète, ex: admin@example.com
  • Mot de passe : celui qui a été choisi lors de la création du compte mail depuis votre interface client.
messagerie/configuration.txt · Dernière modification: 2017/03/16 16:24 (modification externe)