Configuration d'E-mail (Android)

Si vous n'avez pas encore configuré de compte email sur votre téléphone, l'assistant de configuration apparaîtra à l'ouverture de l'application « Email».

Vous le retrouverez sinon, dans les réglages de votre téléphone, en vous rendant dans le menu principal, paramètres, rubrique “Comptes” puis en sélectionnant “Ajouter un compte”.

L'interface peut changer d'une version d'Android à l'autre.

Sélectionnez le type “IMAP” ou “Autre”.

Serveur Entrant (Incoming Mail Server)

* Serveur: imap.planet-work.com

* Nom d'utilisateur: votre adresse mail au complet

* Mot de passe: votre mot de passe

* Port: 993

* SSL: OUI

Serveur Sortant (Outgoing Mail Server)

- Serveur: smtp.planet-work.com

- Nom d'utilisateur: votre adresse mail au complet

- Mot de passe: votre mot de passe

- Port: 587

- SSL: NON

Finalisation des paramétrages

Voici des captures d'écran pour la version d'Android 7.0.

L'interface utilisateur est différente mais les paramètres ne changent pas.

messagerie/android.txt · Dernière modification: 2017/03/29 14:21 par j.cottin