Messagerie

Généralités

Les paramètres pour configurer votre logiciel de messagerie et relever une boîte préalablement créée dans l'espace client sont :

• pour le serveur de réception, au choix : imap.planet-work.com ou pop.planet-work.com (selon le protocole choisi IMAP ou POP)
  • pour le serveur d'envoi : smtp.planet-work.com1) ou le serveur d'envoi de votre fournisseur d'accès2)
  • Quelque soit le serveur de Planet-Work utilisé (imap, pop ou smtp) il est obligatoire de s'identifier. Le nom d'utilisateur étant votre adresse email complète et le mot de passe celui qui a été défini à la création de la boîte.

SSL/TLS est disponible sur tous les serveurs *.planet-work.com, il est recommandé de l'utiliser.

Configurer un logiciel de messagerie n'est pas obligatoire, vous pouvez aussi utiliser le webmail.

1)
il ne faudra pas oublier d'activer l'authentification; la plupart des fournisseurs d'accès bloquant le port par défaut pour l'envoi de mail, il sera sûrement nécessaire de le modifier dans les paramètres avancés de votre logiciel, et donc de remplacer 25 par 587
2)
exemple : smtp.orange.fr, smtp.free.fr
messagerie.txt · Dernière modification: 2017/03/16 16:24 (modification externe)