Vérifier l'usage disque sur son hébergement mutualisé

Il est possible de vérifier rapidement les éléments qui occupent de la place sur votre hébergement mutualisé depuis l’espace client.

Vérifiez l’occupation globale

1. Se connecter sur l’espace Client.
  2. Dans le menu latéral “Navigation”, cliquez dans la partie “Hébergement” sur “Informations”.
  3. Cliquez sur l’onglet “Utilisation”. Vous obtiendrez un état d’occupation espace disque de votre hébergement. Cet état est calculé une fois par jour. Les modifications d’espace réalisées sur votre hébergement ne seront donc pas retranscrites ici en temps réel.

Consulter occupation espace disque

Dans cet exemple, le site web occupe 615 Mo, les comptes mails 484 Mo, les bases 0 Mo (pas de bases de données).

Vérifiez quels sont les adresses mails qui consomment de l’espace disque

Il est possible de déterminer depuis l’espace client quelles sont les adresses qui occupent le plus d’espace disque, par exemple dans le but d’y nettoyer les mails qui y sont contenus.

1. Dans le menu latéral “Navigation”, cliquez dans la partie “Courrier” sur “Comptes email”.
  2. La liste des comptes mails et leur quota d’occupation espace disque est consultable dans la deuxième colonne.

Consulter occupation espace disque