Configuration de Mail (Apple)

Si vous n'avez pas encore configuré de compte email sur votre ordinateur, l'assistant de configuration apparaîtra à l'ouverture de l'application « Mail ». Cliquez sur « Ajouter un autre compte Mail ».

Sinon, rendez vous dans les préférences, onglet « Comptes ».

Puis, renseignez le nom sous lequel vous souhaitez envoyer vos messages, votre adresse et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur « Créer ».

Vous pouvez maintenant renseigner les informations liées au protocole de réception (IMAP ou POP : IMAP étant à privilégier). Cliquez ensuite sur « Suivant ».

Dans l'onglet « Données du compte », vous allez maintenant pouvoir définir le serveur d'envoi (SMTP) et le configurer.

Une fois le serveur d'envoi (SMTP) configuré, cliquez ensuite sur « OK ».

Vérifiez que le Port 993 est bien renseigné et que la case « Utiliser SSL » est cochée.

Votre compte mail est dorénavant correctement configuré sur votre logiciel de messagerie Mail.

messagerie/mail.txt · Dernière modification: 2017/09/06 13:47 par a.andrieux