S'abonner à un dossier depuis le Webmail

Dans certains cas, notamment lors d’une demande de restauration de boite mail, le support de Planet-Work peut vous demander de vous “abonner à un répertoire”. Cette manipulation vous permet de rendre apparent un répertoire dans votre interface Webmail et ainsi d’accéder aux mails qui y sont contenus.

1. Il faut se connecter sur l’interface Webmail à l’aide de votre adresse de messagerie complète et de votre mot de passe.

Astuce

Le lien du Webmail ici cliquable correspond à l’offre mutualisée de Planet-Work. Dans le cas d’un serveur dédié, vous disposerez d’une interface Webmail dédié dont l’URL correspondra à “https://webmail.example.com

1. Cliquez sur l’icône représentant une roue crantée : “Paramètres”.

2. Cliquez dans la colonne latérale gauche sur “Dossiers”. Dans la seconde colonne apparait la liste des dossiers qui composent votre boite de messagerie. Cliquez alors sur la case en face du répertoire auquel vous voulez vous abonner.

3. Cliquez sur “Courriel” afin de revenir sur l’affichage de votre boite mail. Le nouveau répertoire apparait désormais dans la liste des répertoires qui composent votre compte de messagerie.