Configuration d’Outlook

Comme Thunderbird, Outlook comporte depuis la version 2007 d’une fonctionnalité de configuration automatique. Il suffira donc dans la majorité des cas de renseigner correctement son adresse email et son mot de passe.

création de compte outlook

autoconfiguration outlook réussie

Les captures d’écran présentées correspondent à Outlook 2010, les menus, fenêtres et options sont néanmoins à peu de choses près identiques quelque soient les version utilisées.

Si la configuration automatique venait à échouer, la configuration se ferait de la façon suivante :

configuration manuelle outlook

Utiliser le serveur d’envoi de Planet-Work

Il est généralement plus simple d’utiliser le serveur d’envoi de son fournisseur d’accès, cependant il arrive parfois que ce dernier fonctionne assez mal. Vous pouvez donc utiliser en remplacement le serveur d’envoi de Planet-Work : smtp.planet-work.com (champ : “Serveur de courrier sortant (SMTP)”).

La configuration est un peu plus compliquée :

authentification SMTP

changer smtp par défaut

1. smtp.planet-work.com n’est joignable que sur le 587 pour l’envoi (submission). ⚠️ Dans les versions les plus anciennes d’Outlook le TLS n’est pas disponible…