Configuration sur Mac

Si vous n’avez pas encore configuré de compte email sur votre ordinateur, l’assistant de configuration apparaîtra à l’ouverture de l’application « Mail ». Cliquez sur « Ajouter un autre compte ».

Sinon, rendez-vous dans les préférences, onglet « Comptes ».

Puis, renseignez le nom sous lequel vous souhaitez envoyer vos messages, votre adresse et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur « Se connecter ».

Vous pouvez maintenant renseigner les informations liées au protocole de réception (IMAP ou POP : IMAP étant à privilégier). Cliquez ensuite sur « Se connecter ».

Dans l’onglet « Données du compte », vous allez maintenant pouvoir définir le serveur d’envoi (SMTP) et le configurer.

Une fois fait, cliquez ensuite sur « Terminé », la configuration de votre logiciel de messagerie est terminée.