Je n'arrive pas à me connecter au FTP

Votre logiciel FTP doit vous afficher des détails lors de la connexion, en fonction de ces détails vous pouvez être dans l’un des cas suivants :

Le serveur dit “Authorization failed”

Vérifiez les informations de connexion pour le FTP, celles-ci sont disponibles dans la rubrique Accès FTP de l’espace clients. En général ces informations sont :

Info

• Hôte FTP / Serveur : ftp.planet-work.com
  • Nom d’utilisateur : webmaster@votre-domaine.com
  • Mot de passe : xxxxxx, une erreur courante est d’ajouter par mégarde un espace après le mot de passe

Si dans l’espace client aucune erreur n’est indiqué pour l’accès FTP c’est que celui-ci doit fonctionner correctement. Sinon, si il s’agit d’un accès FTP supplémentaire, vérifiez que le répertoire de l’accès existe vraiment.

Vous pouvez vous connecter sans voir la liste des fichiers

Ceci survient si vous avez un firewall ou si vous utilisez une connexion internet partagée.Vous devez alors configurer votre client FTP (par exemple WinSCP) pour utiliser le mode Passif

Par exemple pour FileZilla allez dans Édition, Paramètres, Paramètres pare-feu puis cochez la case Mode passif.

La connexion est très lente ou se bloque

La plupart du temps ceci est dû à un firewall installé sur votre ordinateur, même si vos autres accès FTP fonctionnent votre firewall peut bloquer certaines connections sans raison.

Les firewalls posant souvent problème sont :

Info

• Le firewall intégré à Windows
  • Zone Alarm
  • Norton Internet Security

Le problème sera réglé en désactivant votre ou vos firewalls