Ajouter / Utiliser un accès SFTP

SFTP est un protocole permettant l’échange de fichiers via des comptes utilisateurs authentifiés. Les accès SFTP vous permettent donc de déposer, de modifier et de supprimer les fichiers en place sur votre hébergement Planet-Work.

Offre hébergement mutualisé

Il est possible d’ajouter des utilisateurs capables de se connecter en SFTP à votre hébergement mutualisé par le biais de votre espace Client).

1. Dans le menu “Navigation”, cliquer sur “Accès sFTP”.
  2. Cliquer sur “Ajouter un accès sFTP”.
  3. Renseigner l’utilisateur, le mot de passe ainsi que le répertoire “parent” (ici, “www”) dans lequel se situe les fichiers qui composent votre site web. L’utilisateur crée n’aura accès qu’aux repertoires “enfants” du répertoire ainsi défini.

Ajouter un acces SFTP

Offre hébergement ezAdmin

Il est possible d’ajouter / modifier les utilisateurs capables de se connecter à votre hébergement dédié via ezAdmin).

1. Une fois connecté en “root”, dans le menu “Navigation” cliquer sur “Users”, puis sur l’utilisateur administrateur de l’hébergement pour lequel vous souhaitez ajouter un compte SFTP (Par défaut, le seul utilisateur existant est “webmaster”).
  2. Dans le menu “Navigation”, cliquer sur “Accès sFTP” puis sur “Créer un accès sFTP”.
  3. Renseigner l’utilisateur, le mot de passe ainsi que le répertoire (par défaut “/”) dans lequel se situe votre site web.

Astuce

Il est possible de modifier les paramètres (mot de passe, répertoire…) d’un utilisateur précédement ajouté en cliquant dessus dans la “Liste de tous les Accès SFTP”, puis en utilisant les icones de la barre “Action”.

Se connecter en SFTP à votre hébergement mutualisé

Les informations de connexion pour le SFTP, sont disponibles dans la rubrique “Accès sFTP” de l’espace clients. En général ces informations sont :

Paramètre connexion SFTP

• Hôte FTP / Serveur : sftp.planet-work.com
  • Nom d’utilisateur : login@example.com
  • Mot de passe : xxxxxx, une erreur courante est d’ajouter par mégarde un espace après le mot de passe
  • Port :  222

Afin de se connecter, vous pouvez utiliser un client lourd tel que FileZilla, ou encore utiliser l’interface web mise à votre disposition par Planet-Work : Webftp.

Se connecter en SFTP à votre hébergement dédié

Les informations de connexion pour le SFTP, sont disponibles dans la rubrique “Accès sFTP” de l’espace clients. En général ces informations sont :

Paramètre connexion SFTP

• Hôte FTP / Serveur : ftp.example.com
  • Nom d’utilisateur : login@example.com
  • Mot de passe : xxxxxx, une erreur courante est d’ajouter par mégarde un espace après le mot de passe
  • Port : 222

Afin de se connecter, vous pouvez utiliser un client lourd tel que FileZilla,