Évolutions du filtre anti-spam

Ces dernières semaines nous avons fait évoluer le filtre anti-spam et avons aussi légèrement modifié la façon dont les messages indésirables sont traités. À la clé nous l’espérons, une meilleure détection et moins de temps passé à faire du tri.

Historiquement, les sujets des messages détectés comme indésirables étaient préfixés par ***SPAM***. Cela posait au moins deux problèmes : les faux-positifs étaient injustement marqués et la signature numérique des sujets via DKIM rendues non valide.

Désormais, les sujets ne sont plus altérés. Les indications fournies par le filtre anti-spam sont insérés via des entêtes (par exemple X-Spam-Flag: Yes).

En complément, tous les messages détectés comme indésirables sont automatiquement déplacés dans le dossier correspondant (Junk), ce qui évite aux utilisateurs d’avoir à configurer eux-même le filtre.